viernes, 21 de julio de 2017

Tartaletas de frutas con crema de vainilla y plátano

Propiedad de Pola

¡Hola! ¿Qué tal?.  Hoy traigo una receta maravillosa, saludable, fácil, sin lactosa, sin gluten, sin huevos y sin horno para saciar esos antojos dulces que nos dan de vez en cuando o casi siempre, como en nuestro caso (Pola & Cleme).


Esta receta es ideal para cualquier época del año, pero aún mas para verano, ya que no necesitamos encender el horno.

Estas cantidades me alcanzaron para 4 tartas individuales

Ingredientes para la base de la tarta:
  • 330 gr dátiles (2 tazas)
  • 200 gr nueces (2 tazas)
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
Ingredientes para el relleno:
  • 1 banana o plátano
  • 200 gr de leche de coco (la de tarro)
  • 200 gr de leche de almendras (puedes elegir la leche que más te guste, ya sea vegetal o de vaca)
  • 3 cucharadas de azúcar mascabado (de caña, panela en polvo)
  • 2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo (opcional, pero aporta color y nutrientes)
  • fruta fresca a elección (yo usé melocotón amarillo y frambuesas)

Preparación:
  • Dejar remojando toda la noche los dátiles.  Al siguiente día deshuesarlos.
  • En una procesadora picar las nueces, luego agregar los dátiles y la canela hasta formar una masa manejable.  
  • En un molde para tarta ir amoldando la masa de dátiles con los dedos (yo usé papel mantequilla, de horno o vegetal para que no se pegara, pero si dispones de moldes de silicona esto no es necesario).  Una vez hecho este paso guardar en la nevera o refrigerador.

  • En una licuadora (batidora o juguera de jarra) o bien con una licuadora de mano (minipimer, batidora de brazo), licuar el plátano, leche de coco, leche de almendras, azúcar, maicena, vainilla y cúrcuma.
  • En una olla o cazo poner la mezcla anterior a fuego medio e ir revolviendo hasta que empiece a espesar (unos 15 o 20 minutos).
  • Sacar la mezcla del fuego y poner en un bowl o cuenco y tapar con papel film transparente (debe quedar el film pegado a la crema de vainilla y plátano, para que no forme costra). esperar que enfríe y guardar en la nevera o refrigerador.
  • Sacar de la nevera los moldes de tarta a los cuales ya le habíamos puesto la base, rellenar con la crema de vainilla y plátano y por último poner la fruta que más te guste, en mi caso usé frambuesas y melocotón amarillo (durazno amarillo o durazno conservero).
Propietario: Pola

Propietario: Pola

  • Servir o conservar en la nevera (refrigerador).

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Prueba estas tartaletas porque realmente son una delicia.  Cada preparación por separado ya es exquisita, la masa de dátiles, el relleno de vainilla y plátano, que incluso se puede comer como que si fuesen natillas, imagínate entonces, todo esto junto, es un espectáculo, en casa disfrutamos cada bocado, ¡No te arrepentirás!.

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Nos vemos pronto con otra recomendación.  ¡Muchos abrazos!

By Pola.

Propiedad de Pola


12 comentarios:

  1. ¡¡Vaya lujo de receta, Cleme!! Estas tartaletas se ven super ricas, saciantes y elaborada con unos ingredientes fantásticos. Darse un gusto dulce así , es más que satisfactorio. Besitos.

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    1. Hola Isabel, muchas gracias por pasarte. Estas tartaletas estaban deliciosas, tienes que probarlas!

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  2. Pola, these tartlets are fabulous. I love that healthy nutty and date sweetened crust and those fresh raspberries look so good as the topping.

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  3. Oh these are so cute:
    I'd like one of them right now!!!
    Have a nice weekend

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  4. Me gustan mucho las tartaletas. Mi problema es que no puedo comer dátiles y por eso, muchas recetas veganas, no las puedo preparar. El relleno, para disfrutarlo. Quedan preciosas. Besos y feliz fin de semana.

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    1. Hola Marisa, pero puedes reemplazar los dátiles, como por ejemplo una mezcla de ciruelas y pasas, o higos. Este en especial me parece que quedaría muy bien la mezcla para la base de higos y nueces, o bien podrías hacer una base de galletas con mantequilla. Besos guapa y feliz fin de semana!

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  5. Che belle e che golose!!!! baci e buon sabato :-*

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  6. Hola! me encantan :) las tartaletas con dátiles tienen que estar buenísimas y el relleno ideal, tanto la crema como las frutas. Es una delicia de postre, un beso!!!

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  7. OMG it looks so delicious!

    But aren't you using some tool to make recipe cards for your recipes?
    Here is a good one with nice features: http://www.recipesgenerator.com

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