Pudding de Piña colada con chía


Hola chicos y chicas! ¿Qué el fin de semana?.

Hoy les traigo una receta saludable, rica, fresca y rápida de hacer, es un delicioso pudding de piña colada con chía, ideal para el desayuno, como postre, merienda o tentempié.

Las semillas de chía son consideradas un súper alimento, se dice que tienen mucho más calcio que la leche, son una excelente fuente de fibra y antioxidantes, además ricas en ácidos grasos omega 3 de origen vegetal, entre otras cosas. Para más información sobre las propiedades de las semillas de chía, puedes visitar el enlace que te dejo a continuación www.chiasemillas.es.



Vamos con la receta que seguro les va encantar!

Ingredientes:
  • 1/4 de taza de semillas de chía
  • 3/4 de taza de leche de coco
  • 1 piña fresca
  • coco deshidratado para decorar
  • azúcar rubia/morena o el endulzante que quieras (opcional)


Preparación:
  1. Mezclar en una batidora la leche de coco, 1/2 piña fresca y si es necesario un poco de azúcar rubia/ morena o endulzante.
  2. En un bowl, juntar el batido anterior con las semillas de chía y revolver con un tenedor.
  3. Cortar en cuadros la 1/2 piña fresca que nos quedó e incorporar a la mezcla de batido y chía (apartar un poco de piña cortada para decorar).
  4. Repartir la mezcla en pocillos.
  5. Dejar reposar como mínimo 30 minutos en el frigorífico o refrigerador.

Y ya está, eso es todo! ya puedes comer este rico pudding. 

Para servir, puedes poner sobre el pudding un poco de piña cortada que hemos reservado junto al coco deshidratado.




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