viernes, 31 de marzo de 2017

Trufas de chocolate saludables



Hola amigos, ¿Qué tal?.  Hoy traigo una receta demasiado exquisita, chocolatuda y saludable, qué mas se puede pedir!.

Cuando la hice y la probé solo pensaba en comer otra y otra, son unas bolitas energéticas que combina a la perfección el chocolate y la naranja (una de mis combinaciones favoritas), son ideales para desayunar, colaciones, meriendas o snack, debes probarlas en serio si te gusta la combinación que te dije anteriormente te van a encantar.

Esta receta la vi en el canal de youtube de Arantxa (canal Nightnonstop aquí), pero yo la cambié un poco, quité y añadí algunos ingredientes.  


jueves, 23 de marzo de 2017

Papas rellenas al horno



Hola amigos, espero que estén muy bien! La receta que hoy les traigo la hice pensando en la versatilidad que puede tener, es decir, pueden adaptarla según los ingredientes que ustedes dispongan en casa o que quieran comprar. Las papas o patatas son uno de los ingredientes favoritos en mi hogar y esta versión quedó realmente riquísima, así que les dejo la receta a continuación:

sábado, 18 de marzo de 2017

Volantes


Hola queridos amigos, hoy traigo un nueva recomendación dedicada a la moda y quiero compartir los looks que más me han gustado de las bloggers.

He visto casi en todas las tiendas este tipo de prendas, que a mi gusto me parecen muy femeninas, estos son los volantes ya sea en blusas, tops, faldas, etc. y aquí quise seleccionar varias blusas y tops que llevan las bloggers para que nos inspiremos un poco y veamos como lo combinan.

Debajo de cada foto, he puesto el enlace hacia la web de la cual provienen las fotos y así puedas ver en detalle el look que te guste y también de dónde son las prendas.








237 Me gusta, 22 comentarios - Elena Botella (@healthyoutfit) en Instagram: "La semana que viene en el blog ✌😍 A disfrutar del domingo amigos😘😘 www.healthyoutfit.com  #ootd…":








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Espero te hayan gustado las propuestas y te animo a que visites sus webs, en donde podrás encontrar variedades de outfits.

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Nos vemos pronto con una nueva recomendación.  Muchos abrazos!

By Pola.


miércoles, 15 de marzo de 2017

Alfajores de maicena


Hola queridos amigos, hoy traigo una receta que es deliciosa, son unos alfajores de maicena que se deshacen en la boca, perfectos para acompañarlos con un café, té o un mate.  Esta receta realmente es muy buena y fácil, la encontré hace unos años atrás en la web de Maizena en donde dice que es la receta original (aquí el enlace).



Ingredientes (para unas 30 unidades):

  • 200 gr de mantequilla 
  • 200 gr de harina
  • 300 gr de harina de fécula de maíz (maizena)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear o levadura química o impulsor
  • 150 gr de azúcar
  • 3 yemas (L)
  • 1 cucharada de ron o coñac
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • dulce de leche o manjar o cajeta
  • coco rallado

Preparación:
  • Tamizar la harina de trigo, de maíz, polvos de hornear y bicarbonato.  Reservar.
  • En un bowl batir la mantequilla (tipo pomada) con el azúcar, debes batir hasta que esté todo bien integrado.
  • Agregar las yemas de a una y mezclar suavemente hasta que quede integrado, luego añades el licor (yo utilicé ron), esencia de vainilla y ralladura de limón.  Mezclar bien.
  • Incorpora los ingredientes secos poco a poco, puedes ir mezclando con una cuchara de palo o espátula y luego cuando esté un poco más consistente empieza a mezclar con la mano.  Debe quedar una masa como la de la foto, tipo plastilina.
  • Estirar la masa sobre una mesa enharinada y dejarla de 1/2 cm de espesor aprox.  Cortar círculos, y como ven en la foto yo lo hice con una tapa.

  • Dejar los círculos sobre una bandeja de horno (yo pongo encima de la bandeja papel mantequilla, vegetal o de horno para que no se peguen).
  • Llevar al horno previamente calentado a 180º por unos 10 a 15 minutos (este tiempo va variar según el horno de cada uno).  Es importante que no se doren sólo la base.
  • Retirar del horno y dejar enfriar, una vez fríos puedes empezar a armar los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio, luego pintas los bordes con dulce de leche, te puedes ayudar con un cuchillo y seguidamente los pasas por coco rallado.

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Ahora puedes darte un gustito de vez en cuando y disfrutar de estos alfajores tan exquisitos.  Cuéntame si los haces!.

Nos vemos pronto con una nueva recomendación.  Muchos abrazos!

By Pola.

viernes, 10 de marzo de 2017

Panqueques de avena, pera y canela


¡Hola queridos amigos, espero que estén muy bien! 
Hace dos días, subí una foto a instagram de unos deliciosos panqueques de avena, pera y canela, con miel y como varios me pidieron la receta, he preparado este post. (De todos modos, la iba a subir igual, quizás un poco después, porque no podía guardarme algo tan maravilloso!).
Creo que ya les he mencionado que amo los panqueques y podría decir que junto al queque o bizcocho, son la especialidad de la casa. Suelo combinar y probar nuevos sabores. Fue así como nació esta variedad, que me dejó encantada! 




Sin más blablá, les dejo la receta a continuación.
Es importante cocinar los panqueques en un buen sartén de teflón. Si no tienes, una parrilla eléctrica con este mismo material, por el lado que es liso, también sirve! 

Ingredientes (para 5-6 unidades pequeñas)

- 1 huevo
- puré de 1 pera mediana
- 150 ml. de agua
- 1 taza de copos de avena instantánea
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- miel a gusto (yo usé miel de abejas)
Preparación


En una minipymer, mezclar todos los ingredientes. Si preparas tu propio puré de pera, es ideal que ésta se encuentre muy madura para poder molerla más fácilmente. También puedes usar compotas envasadas, pero es más sabroso con fruta natural.



Debes probar que la mezcla no quede muy densa, para que sea fácil dispersar en el sartén.


En un sartén pequeño, añadir aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla y esparcir cuidadosamente. 
Cocinar por ambos lados, cuidando que no se queme.



En un plato aparte, dejar los panqueques recién cocinados e ir armando una torta, rellena con miel. Yo puse solo un poco, y la esparcí con la ayuda de una cuchara. (Esto fue solo para el emplatado, si deseas, puedes comer uno a uno, sin necesidad de hacer una torta de panqueques. También puedes hacerlo en un sartén grande, pero claramente, obtendrás menos unidades).


Añadir miel por encima y si deseas, puedes agregar un poco más de canela en polvo (a mí me encanta con mucha canela!). También puedes decorar con pera trozada.



Y listo! En no más de 20 minutos tienes una exquisita y sana preparación para compartir!
¿Qué te parece? Es una buena forma para ir alternando nuestro porridge de avena matutino 😋




Si hacen la receta, cuénteme! o también pueden subir su foto a instagram o facebook y etiquetarnos! Nos daría mucha alegría!

Nos estamos leyendo!
Besitos! 

By Cleme 🌻


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jueves, 2 de marzo de 2017

Budín de Acelga

¡Hola queridos amigos! ¿Qué tal?, hoy traigo una receta que desde siempre se ha comido en mi casa, siempre me encantó, es por eso que la comparto, es un delicioso Budín de Acelga.  

Siempre me han gustado las verduras y más aún si las combino con queso, para mi es una mezcla exquisita.

Vamos ya con la receta!:



Ingredientes (para 2 personas):

  • 300 g o 1 atado de acelga
  • 60 g o 1 trozo de pan del día anterior
  • 3 huevos L
  • 1 taza de leche (yo usé descremeda o desnatada)
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • queso gouda o mozzarella  o mantecoso tipo havarti.
  • pimienta y sal
  • aceite de oliva.


Preparación:
  1. Poner a remojar el pan en un bowl con agua fría.
  2. Lavar, escurrir, picar la acelga y cocer en poca agua (aprox 5 minutos).  Una vez cocida la acelga escurrir y reservar.
  3. Batir las yemas y aliñar con sal y pimienta.  Reservar.
  4. Batir las claras a punto de nieve.  Reservar.
  5. El pan que estábamos remojando se saca del agua y se estruja o aprieta con fuerza para sacar el exceso de agua, luego se desmenuza cuidando que no queden trozos duros de la corteza del pan.
  6. Añadir la leche, un chorrito de aceite de oliva, las yemas batidas, el queso rallado y las acelgas ya cocidas.
  7. Agregar las claras a punto de nieve suavemente, con movimientos envolventes.
  8. Poner la mitad de la mezcla en una bandeja apta para el horno previamente enmantequillada, luego agregar las lochas de queso y seguidamente añadir el resto de la mezcla, para terminar espolvorea un poco de queso parmesano rallado y también si quieres puedes poner un poco de queso para derretir (gouda, mozzarella, o mantecoso tipo havarti).
  9. Llevar al horno previamente calentado, a 180º por unos 15 minutos aproximadamente.
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¡Ahora a disfrutar de este delicioso plato!.


Nos vemos pronto con una nueva recomendación.  Muchos abrazos!

By Pola.


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