lunes, 12 de junio de 2017

Carrot Cake


Hola, ¿Qué tal?, hoy te traigo una exquisita torta o tarta que he preparado para el cumpleaños de mi marido se trata de un bizcocho saludable de zanahoria, el cual es bastante húmedo acompañado de un frosting con ingredientes que aportarán nutrientes a nuestro cuerpo al contrario que una crema chantilly o una nata montada.


Vamos con la receta:

Ingredientes:

  • 150 gr de harina de espelta o integral
  • 3/4 taza de aceite de oliva
  • 150 gr de panela en polvo
  • 250 gr (aprox 4 unidades) de zanahoria rallada
  • 3 huevos L
  • 2 cucharaditas de levadura química o polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 gr de pasas 
  • 100 gr de nueces trituradas
  • ralladura de piel o cáscara de 1 naranja
Preparación:
  • Juntar los ingredientes secos en un bowl (harina, levadura química, canela, jengibre, nuez moscada y sal).  Mezclar y reservar.
  • En otro bowl batir el azúcar con el aceite, seguidamente agregar los huevos de uno en uno e ir batiendo hasta que quede completamente integrado.
  • Añadir los ingredientes secos poco a poco e ir mezclando con la mezcla anterior.
  • Agregar la zanahoria rallada y la ralladura de naranja.  Y por último añadir las pasas y nueces.
  • Poner la mezcla en los moldes previamente engrasados, yo usé 2 moldes de 20 cm.
  • Llevar al horno previamente calentado a 180º por unos 25 minutos.



Ingredientes para el frosting:
  • 200 gr de requesón (ricotta, mató)
  • 5 cucharadas de mantequilla de coco. Receta aquí.
  • 400 ml de leche de coco (previamente refrigerada unas 8 horas)
  • 240 gr o 12 cucharaditas de azúcar integral o azúcar de caña o azúcar rubia
  • 10 albaricoques deshidratados u orejones (previamente remojados desde la noche anterior)
  • 4 dátiles (previamente remojados desde la noche anterior)
  • 1 zanahoria
  • 125 gr de almendra molida o harina de almendras
  • 2 cucharadas de miel
Preparación:
  • Con la minipimer (batidora de mano) batir el requesón con el azúcar.  Reservar en la nevera (refrigerador).
  • En un bowl batir la leche de coco hasta espesar, luego agregar la mantequilla de coco.  Sacar el requesón que teníamos en la nevera y unir con la mezcla de leche de coco.  Batir hasta que quede una mezcla homogénea.  Reservar en la nevera.
  • En una procesadora poner los albaricoques, dátiles, harina de almendras, la zanahoria cortada en trozos y la miel, procesar hasta formar una pasta.
  • En un bowl poner un poco de esta pasta y mezclarla con la crema espesa que teníamos reservada en la nevera, ir poco a poco mezclando hasta conseguir una crema densa.
  • Reservar en la nevera.
Ahora arma la tarta, rellena al medio (entre bizcocho y bizcocho) y cúbrela con el frosting.
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Bueno, las fotos las tuve que sacar algunas de noche, porque estábamos esperando las doce de la noche para brindar y al siguiente día rápidamente sacar fotos de lo que quedó de torta, de lo contrario no hubiera podido salir la receta a la luz 😉.


Esta receta es exquisita, puedes prepararte sólo el bizcocho o bien como lo hice con algún frosting, ya sea este, o de queso crema con mantequilla o con chocolate, de todas las formas es muy delicioso este carrot cake.  Anímate a probarlo!



Nos vemos pronto con otra recomendación.  ¡Muchos abrazos!

By Pola.






16 comentarios:

  1. One of my favourite cakes! Yours looks so beautiful and inviting, Pola.

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  2. ¡¡Hola Pola!! ¡¡Pero qué rica está esta tarta!! Me encanta de la forma tan saludable que la has hecho, yo también le pongo panela, le da un sabor riquísimo. Besitos.

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    1. Hola Isabel, si, tienes razón queda bastante bueno con la panela ;). Gracias por pasarte. Besitos!

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  3. Cuanto sabor y aroma se desprende de esa tarta, me encanta la carrot cake y aún más si está hecha con el esmero y el aprecio que le has puesto a esta preparación. Buenísima sin duda alguna.
    un beso.

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  4. Me encanta cómo se ve, ya quiero probarla! Cuando vaya, tendrás que hacerme una :P

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  5. ¡Hola, Pola! Qué rica se ve esta tarta de zanahoria, tiene un aspecto de lo más apetecible. De buena gana me comía un trozo ahora mismo.
    Besos.

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    1. Hola muchas gracias por tu comentario :). Besos.

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  6. Hola Pola¡¡
    La tarta de zanahoria me chifla, es húmeda y muy sabrosa, es de la que gusta repetir, son deliciosas. Esta que has preparado se ve fantástica, y el corte es estupendo, dan ganas de comerse un trocito ahora mismo, buenísima.
    Besos.

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    1. Hola Azucena, si la verdad que este bizcocho y las tartas de zanahoria son exquisitas, son tan húmedas y eso me encanta!
      Gracias por pasarte!

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  7. Esta es una de mis tartas favoritas y ya veo que tú le has puesto todo el cariño necesario para que tu marido celebrase su cumpleaños como se merece.

    En cuanto a la pregunta que me hacías en otro día en tu comentario, decirte que el hibíscus y el aloe deshidratado lo compré en una tienda de productos naturales a granel, estos ingredientes los he visto en varias tiendas de productos bio, ecológicos, naturales... incluso en mercadillos o ferias de alimentos. Hasta por Internet lo venden, en el mismo Amazon ;)

    Abrazos!!

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    1. Hola Javier, gracias por tu comentario y por el dato del hibíscus y aloe, me pasaré a mirar a las tiendas a granel.
      Saludos.

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  8. Hola!! qué buena es, la he hecho solo un par de veces y la pienso repetir porque me encanta. Os ha quedado muy bonita y super apetecible, me llevo un trozo, besos :)

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    1. Hola Silvia!, muchas gracias por tu comentario. Besos.

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