jueves, 23 de marzo de 2017

Papas rellenas al horno



Hola amigos, espero que estén muy bien! La receta que hoy les traigo la hice pensando en la versatilidad que puede tener, es decir, pueden adaptarla según los ingredientes que ustedes dispongan en casa o que quieran comprar. Las papas o patatas son uno de los ingredientes favoritos en mi hogar y esta versión quedó realmente riquísima, así que les dejo la receta a continuación:




Ingredientes: (Para 3 comensales)

- 3 papas
- 1 cebolla mediana
- 1/2 zanahoria 
- 1/2 pimentón rojo 
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de salsa de tomates natural
- sal y pimienta
- aceite de maravilla 
- 3 láminas de queso mantecoso
- perejil para decorar


Lavar bien las papas (con la cáscara) y ponerlas en una olla con agua fría y cocer, con una cucharada de sal, cuidando que no queden demasiado blandas y corran el riesgo de desarmarse.
Mientras se cocinan las papas, preparar el relleno: cortar la cebolla, zanahoria, pimentón y diente de ajo en cubitos pequeños y hacer un sofrito en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite. Cocinar y salpimentar. 


Cuando esté todo cocido, añadir la salsa de tomates. Yo tenía congelada una salsa natural, pero si no tienes, puedes añadir envasada o también, cortar un tomate en cubos y cocer unos minutos más. 
Este paso es el más versátil, porque pueden ocupar lo que más les guste, por ejemplo: champiñones, zapallito italiano, brócoli, espinaca, carne, etc. 


Una vez cocidas las papas (verificar atravesando cuidadosamente un cuchillo), retirar del agua y tirar un chorro de agua fría, para no quemarnos las manos y cortar el exceso de calor y vapor. 
Luego, cortarlas en mitades y con ayuda de una cuchara, sacarles un poco de carne, para ahuecarlas. Añadir un poco de pimienta y poner aprox. 1/4 de lámina de queso (o al gusto) como se muestra en la fotografía. 



Posteriormente, añadir el relleno que está en la sartén (alrededor de 2 cucharadas) y cubrir con otra lámina de queso. 
Decorar con perejil o cilantro y llevar al horno (precalentado),  por aprox. 10 - 15 minutos, para que se derrita el queso y se doren un poco las papas.



Retirar del horno y servir.



¡Son ideales para acompañar con ensaladas! 



¿Qué les parece?
(Mi esposo me preguntó si quedaban más en el horno 😜con eso les digo todo).

Espero que se animen a hacer esta receta!
Si tienen alguna pregunta, pueden dejarnos un comentario!


Cariños!


By Cleme 🌻

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10 comentarios:

  1. wow they look so delicious and even better than PIZZA!

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  2. Pues sí, la verdad es que las papas pueden admitir casi cualquier relleno. Sin dudas, éstas que nos presentas tienen que estar muy ricas.
    Saludos.

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    1. Sí, las benditas papas quedan ricas de muchas maneras. Gracias por pasar! Saludos!!

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  3. La única pregunta quedará algo en el horno?,me encantan,abrazos.

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    1. No quedó nada de nada! Gracias Rosita por pasar, besitos!!

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  4. Me encanta tu versión, has escogido unos ingredientes estupendos para el relleno

    Saludos!!

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    1. Gracias Javier por pasarte y comentar. Saludos!

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  5. Que ricas¡¡ me gustan las patatas de cualquier forma y así preparadas se ven estupendas.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Hola Azucena, si las patatas la verdad es que son muy versátiles y riquísimas.
      Besos!

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