martes, 14 de febrero de 2017

Ketfedes a la menta con tzatziki

¡Hola queridos amigos! ¿Qué tal?, hoy traigo una receta exquisita, son unos deliciosas albondigas griegas llamadas ketfedes.  Es un plato fácil de hacer y lleno de sabor.






Ingredientes (para 4 personas):

  • 300 gr de carne picada
  • 1 patata mediana
  • 2 cebollas medianas
  • ½ vasito de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 25 gr de harina
  • 4 ramitas de menta fresca
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo

Preparación:


1.      Pelar la patata y cocer en una olla con agua salada durante 30 minutos.  Cuando la patata esté cocida, refrescarla en agua fría, después aplastarla en un bowl o cuenco con un tenedor, hacerla puré. 
2.      Picar la cebolla y picarla finamente.  Calentar en un sartén  un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla hasta que esté transparente.
3.      Lavar las ramitas de menta y secarlas sobre papel absorbente de cocina.  Retirar seis hojas y picarlas bien finas.  Añadirlas al cuenco con el puré y mezclar.  Agregar también la carne picada y el huevo, salpimentar y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener un compuesto homogéneo.
4.      Agregar el vinagre y las cebollas doradas.  Volver a mezclar.  Cubrir la pasta con film transparente y dejar reposar durante 4 horas en la nevera.
5.      Tomar pequeñas porciones de pasta y formar bolitas del tamaño de una nuez grande.  Después, darles forma alargada, enharinar los keftedes y dorarlas en aceite bien caliente.





Acompañar las keftedees, si se desea, con tzatziki.  



Ingredientes para tzatziki:
  • 1 yoghurt griego
  • 1/2 pepino
  • aceite de oliva
  • limón o vinagre blanco
  • 1/2 ó 1 diente de ajo
  • eneldo u hojas de menta
  • sal y pimienta.
Preparación:
  1. Rallar el pepino, luego estrujar o apretar bien para sacar el líquido.
  2. Mezclar en un bowl el yoghurt griego con el pepino.
  3. Agregar el ajo rallado, limón o vinagre, aceite de oliva.
  4. Picar las hojas de menta o eneldo y añadir a la mezcla.
  5. Salpimentar a gusto.



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Nos vemos luego con una nueva recomendación.  Muchos abrazos!

By Pola.



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