jueves, 28 de enero de 2016

Muffins de arándanos con harina de arroz

En Chile es verano y en esta época del año las ganas de comer dulces horneados no cesa (por lo menos para mí !)  Encender el horno puede no ser una muy buena idea porque aumenta más la temperatura de la casa, pero tener un rico muffin en la mesa lo compensa todo. Esta vez me animé a hacer esta rica receta de muffins de arándanos con harina de arroz, por lo que se vuelve ideal para personas celíacas. Puedes usar la misma receta, ocupando la harina que tú prefieras. 



A continuación, los ingredientes:

-150 gramos de margarina o mantequilla 
-250 gramos de harina (aprox 2 tazas)
-200 gramos de azúcar
-200 gramos de arándanos (o a gusto)
-100 ml de leche 
-2 huevos
-2 cucharadas de té de polvos de hornear / levadura química 
-1 cucharadita de esencia de vainilla



Primeramente, encenderemos el horno, a 190°para que se caliente mientras realizamos la preparación. Luego, en un bowl, mezclaremos la margarina o mantequilla con el azúcar, ayudándonos con la batidora, en este caso usé una eléctrica. 



Luego añadiremos los huevos, y batiremos bien hasta lograr una consistencia cremosa



Cuando la mezcla esté homogénea, agregaremos la harina junto a los polvos de hornear  y batiremos una vez más.


La masa quedará densa, difícil de batir, por lo tanto agregaremos la leche y batiremos con cuidado, junto con la esencia de vainilla, hasta que se adhieran bien a la mezcla.




Una vez lista la masa, añadiremos los arándanos con la ayuda de una espátula y revolveremos con cuidado para que no se muelan. 



Finalmente, añadiremos la masa a cápsulas para muffins, en el molde correspondiente y llevamos al horno por 20 minutos exactos.(El tiempo puede variar según la potencia de tu cocina, por ello es importante que los estés mirando, sin abrir el horno, para verificar que no se estén dorando demasiado)





Sacamos del horno, dejamos de enfriar y ya podemos disfrutar! 


¿Te animas a hacer estos muffins? No dudes en compartirnos tus resultados!


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martes, 26 de enero de 2016

Escalivada

Hola chicos y chicas!!

Hoy les traigo una receta que a mi, me encanta!, es una escalivada, no tiene gran complicación, es muy rica y además es baja en calorías y posee un alto contenido en fibra.

En principio la receta lleva cebolla y tomate, a mi en lo personal, me gusta así como lo detallo aquí, pero si quieres agregar más cebolla, agrega 1 entera y si también pondrás tomate deberías poner 2.

Es una receta mediterránea, estás verduras se pueden asar a la parrilla o al horno, se come frío y lo puedes servir como acompañamiento, también puede ser de la forma típica sobre una tosta de pan y encima pones unos filetes de anchoa, aunque también he visto que le ponen atún, ó lo puedes comer de una forma sencilla, encima de un trozo de pan.  De todas formas está delicioso!

Vamos con la receta!


Comensales 2
Ingredientes :

2 pimientos rojos
1 berenjena
1/4 de cebolla
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Vinagre de jerez

Preparación:

Poner los pimientos y berejenas limpias sobre un recipiente apto para el horno.
Agregar los dientes de ajos sin la piel.
Rociar todo con aceite de oliva.
Salpimentamos.
Las asamos en el horno a unos 200º alrededor de 50 minutos (debes ir dando vuelta de vez en cuando).
Al retirar del horno, espera que se enfríe un poco y pelas todas las verduras.
Las cortamos en tiras largas, reservamos.
El ajo lo molemos y lo mezclamos con el jugo que han dejado en el recipiente las verduras.
Agregamos la mezcla del jugo con el ajo a las verduras reservadas y aliñamos a gusto.
Por último añadimos vinagre de jerez.


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viernes, 22 de enero de 2016

Pies más suaves

Hola!!



Hoy les traigo un post dedicado al cuidado de los pies.

En solo 3 pasos por las noches, podrás conseguir unos pies más suaves.  Este tratamiento lo vengo haciendo desde hace mucho tiempo y me resulta, por eso quiero compartirlo contigo, es rápido, económico y el resultado es estupendo.

Debes tener un par de calcetines, una lima para pies y vaselina solida, si ya tienes estos 3 productos, podemos empezar.  

Por la noche antes de irte a dormir, lima tus talones y las partes donde tengas durezas, luego lava tus pies, seguidamente después de secarlos aplica vaselina y para terminar ponte los calcetines, al siguiente día amanecerás con unos pies mucho más suaves.  

Puedes hacer este tratamiento 3 veces por semana, hasta conseguir la suavidad deseada y luego ya puedes ir haciendo este tratamiento 2 veces o 1 vez a la semana.

Desde ahora podrás lucir unos pies bonitos, suaves y cuidados. Te aseguro que te gustará el resultado!






miércoles, 20 de enero de 2016

Chips de Berenjena con miel y parmesano

Hola a todos!


Hoy les traigo una receta que seguro disfrutarán mucho, unos crujientes chips de berenjena. 

Esta tapa la comí en un restaurante y me dejó encantada, por lo tanto tenía que  llegar a casa e intentar recrearla, debo decir que salió muy bien el resultado, a pesar que no me gusta freír, pero valió la pena totalmente!

Vamos con la receta:

Comensales: 2

Ingredientes :
1 berenjena
Miel de caña o miel de palma o miel de abejas.
Virutas de queso parmesano
Harina
Aceite para freír
Sal (opcional)

Preparación :
Cortamos la berenjena en rodajas finas.
Las dejamos en un recipiente reposando con agua, sal y harina, como mínimo 30 minutos.
Escurrimos y con papel de cocina limpiamos y absorvemos la humedad.
Calentamos el aceite.
Pasamos las rodajas de berenjena por harina y empezamos  a freír.
Una vez fritas las rodajas las ponemos en un cuenco con papel absorbente.
* Si quieres puedes agregar sal a gusto (para mí, no fue necesario)
Ahora poner en un recipiente para servir, agregar la miel de caña y para terminar las virutas de queso parmesano.
Y ya puedes disfrutar de ésta rica tapa!


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jueves, 14 de enero de 2016

Calendario 2016 Cleme P

Hola! ¿Cómo están? Hoy traemos un post distinto!
Si es que aún no tienes tu calendario 2016, te recomendamos visitar a Cleme P. En su página de facebook, donde podrás descargar de manera gratuita un calendario para imprimir y armar, ideal para escritorios. Hay dos diseños para que puedas escoger. Debieran quedar de la siguiente manera:



¿Qué les parece? Idealmente usen una hoja gruesa para que quede más firme y luego... al escritorio! Para que no estés perdida/o por el tiempo y el espacio en este año!

Para descargar el archivo del calendario, debes ingresar Aquí y para dar me gusta a la fanspage de Cleme P en facebook presiona Aquí.

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martes, 12 de enero de 2016

Galletas de avena

Hola a todos!

Hoy les traigo una súper receta, probada y aprobadísima: son unas ricas galletas de avena.  Les aseguro que triunfarán con esta receta, es sana, fácil de hacer y sobre todo rápida. 

Estas galletas las hace mi marido y siempre lo llenan de halagos :). 




La receta original es del blog de Pequerecetas enlace aquí.


Ingredientes
  • 230 gr de avena.
  • 100 gr de harina.
  • 150 gr de azúcar moreno.
  • 1/2 cucharadita de levadura química (polvos de hornear).
  • 1 pizca de sal.
  • 2 huevos L (grandes).
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

 

Preparación:

En un bowl mezclamos con una espátula o cuchara de palo los ingredientes secos (copos de avena, harina, azúcar moreno, levadura y sal).

En otro recipiente mezclamos los huevos, el aceite y la esencia, y agregamos a la mezcla anterior.


Una vez que está todo junto, formamos bolitas con las manos, pero si no quieren ensuciarse, pueden hacerlo con dos cucharas.


Aplanamos con la mano o con la misma cuchara y colocamos en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de horno (papel mantequilla).








El horno debe estar precalentado, horneamos a 180ºC por unos 10 minutos, mi horno es muy rápido, así es que esto va depender del tipo de horno que tengas tú, por lo tanto debes estar atenta(o) hasta que se empiece a dorar.

Las sacamos y dejamos sobre una rejilla para que enfríen y ahí terminan de hacerse estás fantásticas galletas.

Ahora a disfrutarlas y comer!



Quizás también te pueda interesar las siguientes recetas:
Galletas de avena con chips de chocolate (sin huevos y sin lácteos). Presiona aquí.
Galletas de salvado de avena. Presiona aquí.




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By Pola.




jueves, 7 de enero de 2016

Prevención de estrías durante el embarazo

Hola a todos!

Hoy quiero compartirles el cuidado que hice en mi piel durante mi embarazo, específicamente para prevenir las estrías.

Este cuidado lo inicié desde el momento que supe que estaba embarazada; mientras antes comiences mejor. Es importante que la piel este hidratada, ya que se estira bastante, se dice que hasta diez veces durante el embarazo. También dependerá del tipo de piel que tengas y el factor hereditario.


Yo usé estos cuatro productos por la mañana, inmediatamente después de la ducha, sin secarme aún. Aplicaba aceite de aloe vera por todo el cuerpo, luego me secaba a toques con la toalla, y seguidamente utilizaba la crema de aceite de argan, que por cierto, tanto el aceite como la crema huelen muy bien.  Ya por la noche mezclaba el aceite de almendras con crema nivea de tarro (la de toda la vida) y lo aplicaba por todo el cuerpo. Importante sobre todo insistir en las zonas de abdomen, muslos, caderas y mamas, que es donde mas tienden aparecer las estrías.

Es importante ser constante, también beber mucha agua para que la piel esté hidratada tanto por dentro como por fuera. Por último, tener una dieta balanceada: comer variado y sano.



Finalmente les dejo unas ideas de snack saludables, para cuando les de hambre entre horas; frutos secos, crudités, frutas, sándwich de pan integral, batidos, yogurt entre otros.

Este consejo en realidad sirve para todos, no sólo para las embarazadas.

Espero que les sirvan estas recomendaciones y así poder reducir la aparición de estrías.

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miércoles, 6 de enero de 2016

Cardio para principiantes

Hola chicas y chicos!
Hoy quiero compartir unas rutinas de cardio que he seleccionado de algunos canales de youtube.
Después de todas las copiosas comidas que hemos estado consumiendo durante las fiestas de fin de año, necesitamos ponernos forma :) .
Las rutinas son cortas y para principiantes, si no tienes mucho tiempo estás son ideales, asi es que, ya no hay escusas para no ejercitar nuestro cuerpo.

La primera es del canal de FitnessBlender, son solo 10 minutos y te muestra las calorías que vas quemando, además de adelantar en el recuadro izquierdo el siguiente ejercicio.


El segundo es del canal BeFit, también son 10 minutos, aquí trabajan con pesas que las puedes reemplazar por dos paquetes de arroz de 1 kilo o dos botellas de agua de 1 litro.


El tercero es del canal de gymvirtual, son 15 minutos y en su página web http://gymvirtual.com/videos-de-entrenamiento/#  puedes seleccionar rutinas según la necesidad de cada persona.

Y por último el cuarto es una rutina de 21 minutos del canal de Dakidissa S. , allí ella comparte sus rutinas de ejercicios, además tiene vídeos de belleza y salud.

Les invito a que se animen a realizarlos.

Un abrazo!

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sábado, 2 de enero de 2016

Ensalada de escarola, mandarina y bacon crujiente

Hola a todos!
Quiero comenzar el blog recomendando una receta de Rachel Khoo, una ensalada muy buena y creo que es ideal para estas fechas que necesitamos comer más ligero. Yo la hice con lechuga escarola (achicoria) pero la receta original es con kale, o col rizada (repollo rizado).
Los sabores combinan muy bien en boca, la receta es fácil y rápida.
Vamos con los ingredientes y la preparación!






Comensales: 4

Ingredientes:
250 gramos de coles de bruselas
200 gramos de bacon
1/2 lechuga escarola
4 mandarinas
Aceite de oliva
Pizca de sal
Pipas de girasol

Preparación:
Lavar la lechuga y las coles de bruselas.
Cortar las coles de bruselas por mitad
Saltear el bacon en una sartén sin aceite, después de unos minutos agregar las coles.  Dejar salteando e ir removiendo de vez en cuando.
Pelar con un cuchillo la mandarina y cortarla en gajos.
Poner todo en un bowl y mezclar.
Agregar aceite de oliva, y sal a gusto.
Por último añadir las pipas de girasol a gusto.
Y a comer inmediatiamente!

La receta original y el vídeo explicativo podéis encontrarlo aquí.

https://youtu.be/YkAKnpqm_h0

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