martes, 25 de octubre de 2016

Tarta pudding de calabaza.




Hola chicos y chicas! ¿Qué tal?.  Hoy traigo una deliciosa y sana receta de temporada (Otoño), es una tarta pudding de calabaza, por fuera tiene la consistencia de un bizcocho (queque) y por dentro es perfectamente suave.

Esta tarta está tan buena, que te animo a que la hagas, es fácil y un resultado espectacular, con decirte que mi hijo quedó encantado y enviciado, no paraba de pedir más.



Ingredientes:
  • 700 gr.de calabaza (zapallo).
  • 1 plátano maduro pequeño (banana).
  • 100 ml de aceite de oliva o de coco. 
  • 250 ml. de crema de coco.
  • 1 taza de azúcar de integral de caña.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
  • 1 pizca de sal.
  • 100 gr. de harina integral.
  • 60 gr. de maicena.
  • 1 sobre de levadura química (polvos de hornear tipo Royal).
  • 3 huevos.
  • ralladura de piel o cáscara de un limón.
Preparación:
  1. Pelar el zapallo o calabaza y cocer en agua caliente hasta que este blando.  Hacer un puré (yo lo aplasté con el tenedor) y dejar enfriar.  Reservar.
  2. Pelar el plátano, y hacer un puré con el tenedor.  Mezclar el plátano con la calabaza.  Reservar.
  3. En un bowl mezclar la harina integral, maicena, levadura química, pizca de sal, ralladura de un limón y las especias (canela, jengibre, nuez moscada).  Reservar.
  4. En otro bowl, batir el azúcar integral con el aceite de oliva o de coco.
  5. Agregar la crema de coco, integrar bien.
  6. Añadir los huevos de uno en uno, y cada vez que añadas un huevo debes batir bien.
  7. Agregar el puré de calabaza y plátano.
  8. Ahora debes añadir poco a poco la mezcla que hemos reservado de harina, maicena, etc..  Mezclar todo muy bien.
  9. Llevar al horno previamente calentado a 180º por 1 hora (60 minutos).
  10. Dejar enfriar (también puedes conservarla en la nevera una vez fría).
Prueba la receta, no te vas arrepentir!

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Nos vemos el Jueves con una nueva recomendación que nos traerá Cleme.  Muchos abrazos!

By Pola.



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