martes, 2 de agosto de 2016

Acelgas a la Crema con patatas fritas al horno

Hola! ¿Qué tal?.  Hoy traigo una nueva receta, muy fácil de hacer, rápida y deliciosa, son unas Acelgas a la Crema acompañadas de unas riquísimas patatas al horno.



Vamos con la receta para 2 personas:

Ingredientes para las Acelgas a la Crema:
  • 1 bolsa de acelga o 300 gramos.
  • 250 ml de vino blanco.
  • 200 ml de nata para cocinar o crema.
  • 1 cebolla mediana.
  • sal y pimienta.
  • aceite de oliva.
Ingredientes para las Patatas fritas al horno:
  • 3 patatas medianas.
  • aceite de oliva.
  • romero, orégano, pimienta y sal.


Preparación de las Acelgas:
  1. En un sartén con aceite de oliva sofreír la cebolla cortada en pluma.
  2. Añadir la acelga cortada en trozos, previamente lavada y escurrida.
  3. Agregar el vino blanco, sal y pimienta.  Dejar reducir.
  4. Una vez reducido el vino, añadir la nata y rectificar la sal y pimienta si es necesario.
  5. Dejar unos segundos e ir revolviendo. Y ya lo tienes listo.
Preparación de las Patatas:
  1. Cortar las patatas en forma de patatas fritas.
  2. Colocarlas en la bandeja de horno forrada con papel de horno (papel vegetal, papel mantequilla).
  3. Rociarlas con aceite de oliva y agregar los condimentos y la sal.
  4. Ponerlas en el horno previamente calentado, a 200º por 15 a 20 minutos.
Nota:  Las patatas deben quedar doradas por fuera para que estén crujientes y por dentro suaves.  Mi horno es potente y calienta muy rápido, por lo tanto si tu horno no calienta tanto, quizá sea conveniente que pongas las patatas a más temperatura unos 225º.


Nos vemos el Jueves con una nueva recomendación que nos traerá Cleme.  Muchos abrazos!
By Pola





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