martes, 3 de mayo de 2016

Crema de zucchini

Hola a todos! ¿Cómo están? Hoy les traigo una receta súper fácil, ideal para los días más fresquitos, una crema de calabacín o zapallito italiano. 
Esta crema realmente es deliciosa y muy sana, sólo lleva verduras, nada de crema o nata, y tiene un sabor delicioso.




Vamos con los ingredientes y la preparación.

Comensales: 4

Ingredientes:
  • 1 kilo de calabacines o zapallitos italianos
  • 2 patatas medianas ó 1 patata grande
  • 1 1/2 cebolla
  • 150ml vino blanco
  • 500ml agua
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta y comino.

Preparación :
  1. En una olla calentamos el aceite de oliva a fuego medio-alto. Luego cortamos la cebolla en juliana (pluma) y la rehogamos hasta que esté transparente.
  2. Pelamos y cortamos en trozos las patatas y agregamos a la mezcla anterior. Rehogar por 8 minutos aproximadamente.
  3. Lavamos y cortamos los calabacines en trozos, los añadimos a la olla.
  4. Agregar sal a gusto, pimienta y comino.
  5. Tapamos la olla y vamos revolviendo de vez en cuando.
  6. Cuando esté todo blando, agregamos el vino blanco y dejamos reducir. Seguidamente, añadimos el agua. Una vez que ésta hierva, bajamos la intensidad del fuego (medio-bajo).
  7. Hervir durante 20 minutos.
  8. Triturar y rectificar la sal si es necesario.
  9. Ahora puedes pasar por el colador la crema o bien servirla directamente.
Consejo: puedes agregar un chorrito de aceite de oliva para servir y/o crutones.




Ahora a disfrutar de esta rica crema!.  Vamos anímate, es muy fácil de hacer y riquísima.

Muchos abrazos, nos vemos el Jueves con una nueva recomendación!.

By Pola

Recuerda que cada Martes y Jueves subimos nuevos post en nuestro blog

También estamos en las redes sociales donde nos puedes seguir

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...